Алексей Заровский (zarow) wrote,
Алексей Заровский
zarow

Categories:

Выборы 2014: почему я не голосую

Я не голосовал на последних президентских выборах, не голосую и сегодня, на парламентских.

У меня есть оправдание. Уже много лет, из-за перманентно убогого состояния экономики в стране, я работаю в Киеве и живу на съемных квартирах далеко от родного дома. Я не виноват, что на периферии плохо с оплачиваемой работой. Когда-то в столицу ехали за дефицитом, теперь туда едут за работой. Принципиальных сдвигов в лучшую сторону не видно.

Разумеется, это все отмазки. Я бы мог заранее взять выходной и съездить проголосовать. Вот только я не хочу этого делать, не вижу никакого смысла. Меня даже уже не интересуют результаты выборов.

Последний Майдан разрушил и без того не идеальную систему украинской  государственности. Полстраны может отдать голоса за некую партию, которую завтра запретят, а законно избранных депутатов побросают в мусорные баки. Несколькотысячная  толпа в балаклавах может придти завтра к парламенту и отменить волю миллионов избирателей. Какой смысл ходить куда-то голосовать?

Гарантирую, что пройдет всего несколько месяцев и вновь избранный парламент будут точно так же материть, как и прошлый. Выборы существуют для обслуживания интересов политиков и олигархов, а никак не для простого человека. Он здесь в роли мелкого актера, «кушать подано». В принципе, можно обойтись вообще без него. Вон, полстраны не голосует и ничего. Нужный процент нарисуют в ЦВК. Главное, чтобы выборы признало «состоявшимися и демократичными» пресловутое «мировое сообщество».

Да и за кого голосовать? Коммунистов завтра могут запретить, за бывших регионалов под разными новыми названиями? Так все эти люди, представлявшие во главе с президентом Януковичем интересы половины страны, не удержали власть, позорно слили ее перед Майданом, капитулировали. Не удержали от разрушительного хаоса вверенную им страну.

За разных клоунов типа Дарта Алексеевича Вейдера вместе со Степаном Чубаккой, разных там зеленых и псевдоселян голосовать нет смысла. Все равно, что выбросить голос.

Все остальные, несмотря на разные лица и названия это националисты, устроившие всю эту бучу с Майданом. От умеренных до ультрасов. Все они мне противны вместе с их тухлой позапрошловековой идеологией. Национализм убогая идеология, сеющая ненависть и разрушение. С помощью национализма был разрушен Советский Союз, теперь вот, ломают Украину. Созидать национализм не способен. Самое печальное, другой идеологии нынче на Украине вообще нет. Это главенствующая единственная идеология. Культ денег олигархических партий и робкая социальная риторика коммунистов не в счет.

Здесь даже нет смысла говорить избитую фразу «в сортах говна не разбираюсь». Потому, что нет никаких сортов. Все это одна вонючая дымящаяся куча. Трогать ее совсем не хочется.
 
Tags: политика
Subscribe

  • Новое крепостное право

    Свежие новости, мрачные, конечно, как вся жизнь в стране последнее время: внешний долг Украины приблизился к 100% ВВП. Если быть точнее, внешний…

  • Смысл безвизового режима

    Во времена Майдана одним из требований протестующих было установление безвизового режима со странами ЕС. Одновременно это было одним из предвыборных…

  • Успех мобилизации на Украине

    Последнее время читаю много сообщений по поводу срыва очередной мобилизации на Украине. Мол, не хотят люди воевать. Убегают в Польшу, Румынию, даже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment